Apparteniamo alla terra delle cose buone, da qui produciamo e selezioniamo attentamente le migliori materie prime, lavorandole con amore e competenza, secondo le regole della tradizione e dell’artigianalità.

Antica Foma Prosciuttificio e Salumificio ha sede nel cuore dell’Emilia-Romagna, patria del buon cibo. I principi cardine sui quali si basa sono la cura del prodotto e l’artigianalità. Il magazzino interno conta oltre 30.000 prosciutti crudi stagionati, provenienti da quattro diversi stabilimenti di stagionatura.
La selezione, la disossatura artigianale e la spedizione del disossato, tutto nell’arco di un giorno, sono il servizio primario sul quale l’azienda è stata fondata per poi migliorare ed ampliare la propria gamma di prodotti.

Antica Foma Srl
Via Limpido, 85
Nonantola Modena - Tel 059.548763



Borsari Nonantola Modena
Il legame con il Gruppo Borsari ci permette di seguire direttamente la filiera in ogni singolo passaggio.

ed è da qui che selezioniamo le materie prime per la nutrizione dei suini; materie prime coltivate rispettando gli standard qualitativi più rigorosi, per alimentare gli animali in modo sano.

Villa Poma, situata accanto alla A22 Modena-Brennero, luogo logisticamente strategico per l’area centro-padana, è il principale punto di raccolta, in Italia, di cereali e materie prime per mangimi provenienti da tutta l’Europa continentale, con oltre 800.000 tonnellate di merce movimentata su ruota e rotaia e una capacità di stoccaggio di 350.000 metri cubi, suddivisi tra magazzini coperti e silos.



La metodologia che applichiamo all’allevamento dell’animale è il caposaldo da cui partiamo per ottenere un prodotto di alta qualità, un prodotto sano e genuino, un prodotto buono!

Azienda agricola Sant’Anna a Magreta (MO) conta 26 capannoni disposti su una superficie totale di 12.000 metri quadrati. L’allevamento a ciclo aperto rispetta scrupolosamente la normativa europea sul benessere animale che assegna ad ogni suino uno spazio minimo in cui crescere.

Lavoriamo con passione nel rispetto della tradizione e dell’antico costume che la descrive, siamo artigiani.

Dal nostro magazzino, bacino di stoccaggio della merce proveniente da quattro diversi impianti di stagionatura, selezioniamo i prosciutti crudi uno ad uno, secondo le esigenze di ogni singolo cliente, controllandone qualità e maturazione, nel rispetto delle regole della più antica tradizione salumiera.